«Метинвест» начал закупку «квадрата» на «Электростали» вместо ЕМЗ для переката на болгарском Promet Steel

«Метинвест» начал закупку «квадрата» на «Электростали» вместо ЕМЗ для переката на болгарском Promet Steel

Группа «Метинвест» в марте 2017 года начала закупку квадратной заготовки на металлургическом заводе «Электросталь» (Курахово) вместо Енакиевского метзавода для последующего переката в арматуру на болгарском метпредприятии Promet Steel, сообщил генеральный директор холдинга Юрий Рыженков.

«Один наш европейский прокатный завод использовал заготовку ЕМЗ – это болгарский Promet Steel. Сегодня этот завод работает как классический европейский перекатчик. Мы уже ищем, где мы можем купить для него квадратную заготовку. Для примера, в прошлом месяце мы купили квадратную заготовку на предприятии Курахово-Сталь в Украине, вывезли ее на Promet и произвели арматуру», - сказал он в интервью журналу «Новое время».

Кроме того, по его словам, «Метинвест» сейчас ведет переговоры и с меткомбинатом «АрселорМиттал Кривой Рог», и с белорусскими производителями квадратной заготовки.

«Я думаю, что мы сможем обеспечить этот завод квадратной заготовкой, покупая ее на рынке. Конечно, это будет менее эффективно, чем производство собственной квадратной заготовки из руды, но, тем не менее, найти этот продукт можно», - отметил он.

Отвечая на вопрос о развитии собственного производства квадратной заготовки на подконтрольной территории, Ю.Рыженков сказал, что у «Метинвеста» есть проект по реконструкции МНЛЗ №4 на комбинате «Азовсталь».

«Есть план переделать ее из слябовой в блюмовую и помимо блюма производить там квадратную заготовку, которую можно использовать на Promet. Такой проект, мы его внимательно рассматриваем. Не исключено, что будем ускорять его реализацию», - подчеркнул гендиректор.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1