Захваченный боевиками Макеевский МЗ начал поставки катанки «Силуру»

Захваченный боевиками Макеевский МЗ начал поставки катанки «Силуру»

Макеевский металлургический завод, захваченный боевиками террористической организации «ДНР», поставил первую партию катанки в объеме 1 тыс. т на Харцызский сталепроволочный канатный завод «Силур», также контролируемый боевиками.

Согласно сообщению пресс-службы «Министерства промышленности и торговли» террористической организации «ДНР», подготовка к запуску ГП «Харцызский сталепроволочный канатный завод «Силур» вышла на финальную стадию, запуск предприятия запланирован на вторую половину апреля.

«В рамках реализации заключенных договоров на предприятие начат завоз катанки из низко- и высоколегированной стали с Макеевского металлургического завода. Первая поставка составила 1 тыс. т сырья. И уже в ближайшее время на ГП будет выпущена пробная партия продукции для строительной отрасли и угледобывающих предприятий», - сказано в сообщении.

В середине марта 2017 года группа «Метинвест» заявила о потере контроля над деятельностью своих предприятий на временно неконтролируемой территории Украины, в том числе и над Макеевский филиалом ЕМЗ.

Во второй половине февраля «Метинвест» остановил производство на своих активах на НКТ в связи с транспортной блокадой ОРДЛО.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1