Украина и Литва должны нарастить товарооборот, - Гройсман

Украина и Литва должны нарастить товарооборот, - Гройсман

Украина и Литовская Республика должны вывести объем двустороннего товарооборота на докризисный уровень к $1 млрд

Такого показателя считает нужным достичь премьер-министр Украины Владимир Гройсман, о чем он сказал во время встречи с премьер-министром Литовской Республики Саулюсом Сквярнялисом.

«По данным 2016 мы вышли на товарооборот в ориентировочно $750 млн. Это хорошая цифра, но мы еще не дошли до кризисного уровня нашей двусторонней торговли. Поэтому, я думаю, если бы мы взяли ориентир на то, чтобы выйти на $1 млрд нашего товарооборота, было бы очень хорошо», - предложил В. Гройсман.

В этом контексте он выступил за активизацию работы Межправительственной украинского-литовской комиссии по вопросам торгово-экономического и научно-технического сотрудничества, что будет способствовать координации сотрудничества стран в экономической сфере.

В свою очередь С. Сквярнялис заметил высокий уровень взаимодействия стран в сфере бизнеса, в то же время выступил за активизацию экономического сотрудничества и большего использования двустороннего потенциала.

Стороны также затронули вопрос углубления сотрудничества Украины и Литвы в энергетической, военно-технической, транспортной сферах, туризма и образования.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1