Цены на коксующийся уголь взлетели на 15%

нас ...
Цены на коксующийся уголь взлетели на 15%

Рынок коксующегося угля взорвался в понедельник: металлургическое сырье выросло более чем на 15% - до $175,70 (на австралийский коксующийся уголь премиум-класса, - по данным TSI (the Steel Index), достигнув 11-недельного максимума

Такой всплеск цен на уголь стал результатом серьёзных перебоев в экспорте угля из Австралии. Нарушения в поставках австралийских грузов, предназначенных для Китая, могут продолжаться еще примерно в течение пяти недель, поскольку паводки, вызванные циклоном Дебби, нанесли серьезный ущерб некоторым ключевым железнодорожным линиям страны, особенно на северо-востоке.

Мировой рынок угля составляет около 300 миллионов тонн в год, из которых твердый коксующийся уголь премиум-класса (PHCC) составляет более трети от общего объема рынка. При этом более половины морских поставок такого коксующегося угля обеспечивают австралийские производители, - согласно данным TSI.

Сокращение максимально допустимого количества рабочих дней на угольных шахтах страны в прошлом году вызвало массовый рост цен на уголь, подняв цены на уголь до многолетнего максимума в 308,80 долларов США за тонну к ноябрю – по сравнению с $75 в начале 2016 года.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1