Сенаторы потребовали от Трампа использовать американский металл для Keystone XL

нас ...
Сенаторы потребовали от Трампа использовать американский металл для Keystone XL

Девять американских сенаторов выразили глубокую обеспокоенность решением президента Дональда Трампа позволить канадскому подрядчику приобрести сталь для строительства трансконтинентального нефтепровода Keystone XL в Индии и Италии

«Мы глубоко обеспокоены тем, что, разрешив этой канадской фирме использовать иностранную сталь из таких стран, как Индия и Италия, у которых есть история сбрасывания стальной продукции на рынке США по недобросовестным, незаконным ценам, вы создаете прецедент, который будет иметь влияние на тысячи американских рабочих мест и подрывает дух вашего президентского меморандума», - сказано в совместном письме девяти сенаторов-демократов Трампу, копия которого была опубликована в американской прессе.

Сенаторы заявили, что Трамп исключил Keystone XL из перечня стратегических объектов инфраструктуры США, закупка материалов на которые должна проводиться исключительно у американских поставщиков.

«Мы были разочарованы, когда узнали, что ваша администрация будет исключать проект трубопровода Keystone XL из вашей же политики Buy American», - добавлено в письме.

Сенаторы потребовали от Трампа взять на себя твердое обязательство 100-процентного обеспечения проекта американской металлопродукцией.

Трубопровод стоимостью $8 миллиардов, который хочет построить TransCanada, будет транспортировать сырую нефть из Канады через Монтану, Южную Дакоту и Небраску, где он соединится с существующей трубопроводной сетью Keystone, которая доставляет нефть на нефтеперерабатывающие заводы Texas Gulf Coast.

Несколько экологических групп подали иски против администрации Трампа, чтобы оспорить свое решение одобрить строительство спорного трубопровода Keystone.

Экологические группы утверждают в своем иске, поданном в Монтане, что отчет о воздействии проекта в 2014 году «преуменьшает или игнорирует другие существенные воздействия Keystone XL на окружающую среду, включая ущерб земле, воздуху, воде и дикой природе».

Бывший президент США Барак Обама отклонил этот проект, заявив, что это приведет к увеличению выбросов парниковых газов и не приведет к снижению цен на топливо для американских автомобилистов.

Трубопровод, который был впервые предложен в 2008 году, вызвал сильное сопротивление со стороны экологических групп и некоторых землевладельцев, которые беспокоятся о потенциальном загрязнении грунтовых и поверхностных вод.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1