Гройсман надеется на положительное решение совета директоров МВФ

Гройсман надеется на положительное решение совета директоров МВФ

Украина надеется на положительное решение совета директоров международного валютного фонда (МВФ)

Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

Он подчеркнул, что выделение очередного транша будет способствовать развитию экономики Украины и стабилизации курса гривни.  

Правительство приветствует назначение на 3 апреля заседание совета директоров МВФ, подчеркнул В. Гройсман.

Глава правительства напомнил, что незначительная отсрочка в расписании заседаний совета директоров МВФ была вызвана необходимостью уточнения макроэкономических показателей и прогнозов из-за энергетической и экономической блокады.

«Понятно, что поддержка МВФ является необходимой для Украины сегодня, потому что она формирует валютные резервы нашей страны и положительно повлияет на экономику и курс национальной валюты», - заявил В. Гройсман, добавив, что окончательные переговоры с руководством Фонда завершились вчера.

При этом он вновь обратил внимание на то, что энергетическая и экономическая блокада Украины позволила украсть украинские предприятия, оставила страну без доступа к своим недрам и в целом оказалась в интересах Российской Федерации.

«Мы имели доступ к украинским недрам. Эти недра покупались за гривну, с тех предприятий 100% налогов получала Украина. Сейчас недр мы не имеем. Предприятия, которые были украдены, не платят ни копейки в украинский бюджет. Куда они платят в бюджет? В российский. И это есть огромная проблема, потому что именно блокада привела к увеличению финансирования, возможно в том числе, и определенных боевых групп Российской Федерации, которые находятся в Украине», - подчеркнул премьер-министр.

Теги:   #гройсман   #мвф   #кредит  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1