В «Укроборонпроме» опровергли срыв контракта на поставки БТР в Таиланд

нас ...
В «Укроборонпроме» опровергли срыв контракта на поставки БТР в Таиланд

ГК «Укроборонпром» опроверг информацию о срыве контракта с Таиландом на поставку украинских бронетранспортеров

В госконцерне отметили, что украинские бронетранспортеры БТР-4Е производства «Укроборонпрома» успешно прошли процесс стандартизации и могут быть закуплены армией Таиланда.

«Сейчас идет переговорный процесс относительно закупки БТР-4Е королевской армией Таиланда, соответствующее решение будет принято в течение 2017-2018 годов», - добавили в пресс-службе «Укроборонпрома».

Также «Укроборонпром» отметил, что в Таиланде завершились масштабные учения с привлечением техники украинского производства, в частности, танков и бронетранспортеров госконцерна, которые показали очень хорошие результаты и были высоко оценены руководством армии Таиланда, присутствовавшем на учениях.

Напомним, ранее СМИ сообщили о том, что Украина потеряла Таиланд как основного покупателя своих бронетранспортеров на мировом рынке, поскольку во время оборонной выставки LIMA-2017 армия Таиланда подписала контракт с китайским внешнеторговым объединением Norinco на приобретение 34 новых китайских бронетранспортеров, которые являются полными аналогами украинских БТРов, ранее поставлявшихся в Таиланд. 

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1