«Интерпайп» увеличил налоговые отчисления на треть, несмотря на снижение производства

«Интерпайп» увеличил налоговые отчисления на треть, несмотря на снижение производства

В 2016 году украинская промышленная компания «Интерпайп» увеличила выплаты в бюджеты и внебюджетные фонды по сравнению с 2015 годом на 36%, до 1,426 млрд. грн.

«В государственный бюджет Украины от «Интерпайпа» поступило 768 млн грн. или 53,9% платежей. 427 млн грн. (30%) получили местные бюджеты Днепра, Никополя, Новомосковска и Днепропетровской области. 308,8 млн грн. или 16,1% отчислений составил единый социальный взнос (ЕСВ)», - говорится в пресс-релизе компании

При этом, объем военного сбора, уплаченного сотрудниками компании в 2016 году, составил 18,6 млн. грн.

«В сравнении с 2015 годом налоговые отчисления компании в 2016 году возросли на 36% несмотря на снижение объема производства. Так, годом ранее «Интерпайп» уплатил 1,045 млрд. грн. налогов и сборов. При этом сумма налогов, уплаченных на одну тонну готовой продукции, выросла с 1616 грн./ т в 2015 году до 2492 грн./т в 2016 году», - отмечается в сообщении.

Как сообщают в компании, факторами увеличения налоговых отчислений стали увеличение налога и арендной платы на землю, а также рост налога на прибыль в связи с изменениями курсов валют.

«Помимо налогов, уплаченных компанией, 164 млн. грн. подоходного налога уплатили сотрудники «Интерпайпа» со своих зарплат. На всех предприятиях компании доход сотрудников официальный. Почему важен этот налог? В связи с децентрализацией он поступает в местные бюджеты, а, значит, официальные зарплаты способствуют улучшению качества жизни в регионе присутствия компании», - подчеркивают в «Интерпайпе».

Суммарно от компании и ее сотрудников в местные бюджеты Днепра, Никополя, Новомосковска и Днепропетровской области поступило в 2016 году 591 млн. грн.

«Рост наших налоговых отчислений – наглядный пример того, что производство готовой продукции с высокой добавочной стоимостью приносит пользу стране. Политика государства, стимулирующая промышленное производство, получит быстрый эффект в виде налогов и долгосрочный – в виде увеличения рабочих мест. Такой подход выгоден всем – бизнесу, местным сообществам, государству и людям», - приводятся в пресс-релизе слова Дениса Морозова, директора по экономике и финансам «Интерпайп».

Как сообщалось ранее, в 2016 году объем реализации готовой продукции «Интерпайпа» снизился на 5% в сравнении с 2015 годом и составил 572 тыс. т, в том числе поставки труб снизились на 10%, поставки колес выросли на 22%. Доля экспорта в структуре продаж составила 75%.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1