В УЗ опровергли обвинения КВСЗ в дискриминации участников тендера

В УЗ опровергли обвинения КВСЗ в дискриминации участников тендера

ПАО «Укрзализныця» заявляет, что внутренняя проверка доказала, что «признаков дискриминации участников тендерных торгов в рамках приобретения шести дизельных поездов нет»

Об этом сообщила пресс-служба ПАО.

«Технические требования к дизель-поездоам не прописаны под одного конкретного производителя. Проверку на прошлой неделе проводил Департамент аудита и контроля общества по поручению председателя правления Войцеха Балчуна. Поводом для проверки стали обвинения председателя наблюдательного совета - президента ПАО «КВСЗ» Владимира Приходько», - сказано в сообщении.

В «Укрзализныци» заявили, что тендерная документация по проведению открытых торгов на закупку шести дизельных в части технических требований не имеет никакой привязки к конкретно существующей конструкции подвижного состава или производителю - в требованиях не указаны ни тип, ни марка производителя, ни конкретные конструкционные параметры, которые характеризовали марку или серию.

«Таким образом, каждый производитель, который намерен принять участие в торгах должен согласовать всю техническую документацию еще до окончания конечного срока подачи тендерных предложений, то есть до 10 апреля 2017 года. Сейчас это сделали ПАО «Крюковский вагоностроительный завод» и АО «Общество холдинга «Железнодорожный транспорт ПЕСА Быдгощ» (Польша)», - отметили в УЗ.

В «Укрзализныци» добачили, что предпочтение отдается поездам с двумя силовыми вагонами, потому что это уменьшает его стоимость и расходы на эксплуатацию (уменьшение количества топлива и масел).

Напомним, ранее глава наблюдательного совета ПАО «Крюковский вагоностроительный завод» (КВСЗ) Владимир Приходько заявил, что ПАО «Укрзализныця» занизила цены на полувагоны в рамках объявленных тендеров на 3 тыс. полувагонов, что фактически сделало невозможным участие в нем украинских вагоностроительных заводов, цены на продукцию которых выросли с учетом роста цен на комплектующие и энергоносители, и привело к срыву тендера.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1