Индия проведет расследование по импорту нержавеющей стали

нас ...
Индия проведет расследование по импорту нержавеющей стали

Правительство Индии намерено расследовать факты возможного уклонения от уплаты антидемпинговых пошлин на холоднокатаный нержавеющий прокат шириной от 600 до 1250 мм из семи стран и регионов — Евросоюза, Китая, Кореи, США, Таиланда, Тайваня и ЮАР.

Пошлины на импорт данного вида нержавеющей листовой продукции из трех стран были введены в Индии еще в 2010 г. В декабре 2015 г. они были распространены также на поставщиков из ЕС, Китая, Кореи и США со ставкой до 57,39%. Однако уже в феврале 2016 г. компания Jindal Stainless подала жалобу в Генеральный директорат по антидемпинговым и связанным с ними тарифам (DGAD), обвинив иностранных конкурентов в том, что они обходят установленные пошлины, в частности, посредством изменения сортамента.

Весной прошлого года DGAD начал расследование, но оно было заблокировано в апреле 2016 г. по решению суда. Однако в начале марта 2017 г. судебный запрет был снят, так что процесс возобновлен. Как ранее заявляли представители DGAD, в их распоряжении достаточно фактов, подтверждающих нарушения.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1