«Укравтодор» реализует худший сценарий возобновления дорог, - Новак

нас ...
«Укравтодор» реализует худший сценарий возобновления дорог, - Новак

На сегодняшний день Государственное агентство автомобильных дорог Украины реализует минимальный сценарий предусматривающий строительство 700 км дорог

Об этом на заседании правительства сообщил и.о. главы Укравтодора Славомир Новак.

«В декабря 2016 года на Кабмине мной было представлено 3 сценария ремонта и строительства дорог в Украине. Первый - это 5 млрд гривен на строительство 700 км в этом году, второй – 10 млрд на 1200 км дорог и 73 моста, и третий сценарий, при финансировании 18 млрд грн - это более 2000 км дорог и 80 мостов», - заявил он.

По словам Новака, сегодня Укравтодор реализует минимальный вариант.

«Мы пока не имеем 15 млрд, но надеемся, что получим, как сказал господин премьер-министр», - добавил Новак.

Также, по его словам, из 18 млрд гривень, которые есть у Укравтодора, 7 млрд грн пойдут на погашение долгов, 3,5 млрд на эксплуатацию.

«На текущий и средний ремонт у нас есть 5,3 миллиарда грн, из которых 2,8 - это госбюджет и 2,5 - это кредитные средства, для которых еще не подписано постановление. 1 млрд - идет на погашение старых долгов и 1,3 млрд от международных финансовых организаций - пойдет на улучшение нашей техники», - добавил Новак.

Также, 3,5 млрд грн, которые назначены на эксплуатацию, 2 млрд направлены на ликвидацию ямочности, что, по словам Новака, позволит ликвидировать 550 млн квадратных метров ям.

«На сегодня мы имеем 12 млн квадратных метров ям и их количество может возрасти до 16 млн кв метров», - добавил он.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1