Ferrexpo теряет рынок Китая и ЮВА, наращивает поставки в Западную Европу

Ferrexpo теряет рынок Китая и ЮВА, наращивает поставки в Западную Европу

Британская железорудная компания Ferrexpo с активами в Украине в 2016 году нарастила продажи железорудных окатышей по сравнению с 2015 годом на 3,5%, до рекордных 11,697 млн. т, за счет сильного спроса на мировых рынках.

Согласно ее финансовому отчету, ее доля продаж на рынках стран Центральной и Восточной Европы существенно не изменилась, снизившись в 2016 году до 48% с 49% в 2015-м.

В то же время доля отгрузок в страны Западной Европы увеличилась до 17% (с 11% в 2015 году). Также выросла доля поставок в страны Северо-восточной Азии – до 16% с 12%.

При этом, как сообщает Ferrexpo, данный рост продаж был нивелирован снижением доли на рынке Китая и стран Юго-Восточной Азии – до 13% с 22%.

Доля реализации компании в Турции, Индии и на Ближнем Востоке осталась неизменной и составила 6%.

Ferrexpo, согласно отчету, оценивает свою долю на мировом рынке продаж окатышей в 10%. Его емкость составляет 120 млн. т. Более того, компания считает, что занимает третье место в мире по реализации после бразильской Vale и шведской LKAB.

Другого производителя окатышей из Украины – группу «Метинвест» - компания Ferrexpo поставила на 8 место в глобальном рейтинге продавцов этого сырья с объемами реализации 3,1 млн. т, что соответствует доле в 2,6%.

Как сообщалось ранее, Центральный горно-обогатительный комбинат, входящий в группу «Метинвест», планирует начать поставки окатышей в страны Западной Европы и Японию.

Об этом в эксклюзивном интервью Бизнес-порталу UAprom рассказал генеральный директор предприятия Дмитрий Шевчик.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1