Гендиректор ПФК критикует планы УЗ повысить ж/д тарифы без улучшения сервиса

Гендиректор ПФК критикует планы УЗ повысить ж/д тарифы без улучшения сервиса

Генеральный директор Побужского ферроникелевого комбината (ПФК), входящего в группу Solway, Олег Беспалов критикует планы ПАО «Укрзализныця» по увеличению ж/д тарифов на грузоперевозки на 25% без повышения качества обслуживания со стороны перевозчика.

«В этом году железнодорожники ни с того, ни с сего объявили, что поднимут нам ж/д тариф на 25%. Почему вдруг? Мы уже сверстали производственные и финансовые планы, нас не предупреждали», - сказал он журналистам во вторник.

По его словам, повышение ж/д тарифов будет весьма болезненным для ПФК, поскольку дополнительные издержки приведут к росту себестоимости выпускаемой продукции на 7,8%.

«По расчетам наших экономистов, это $78 млн. допзатрат по году, не такая уж и маленькая сумма. Мы ежемесячно возим только 120 тыс. т никелевой руды, а также еще 20 тыс. т угля, плюс известняк, другие ингредиенты, например, железная руда, окатыши, брикеты железосодержащие. В целом объемы наших перевозок превышают 150 тыс. т различных грузов», - сообщил О.Беспалов.

При этом, как отметил гендиректор, во втором полугодии ПФК испытывал сложности с получением порожних вагонов от «Укрзализныци».

«Не было вагонов под отгрузку, мы автотранспортом везли нашу продукцию в Бельгию. Это сумасшедшие деньги!», - посетовал О.Беспалов.

Побужский ферроникелевый комбинат - единственное в Украине и бывшем Советском Союзе предприятие, производящее в промышленном масштабе ферроникель из бедных окисленных никельсодержащих руд.

Международная инвестиционная группа Solway ведет свою деятельность с 2002 года и является частной компанией, ведущей диверсифицированный бизнес в горнодобывающей и металлургической индустриях. Ключевые компании группы зарегистрированы в Швейцарии, Люксембурге, Эстонии и на Мальте. 100% уставного капитала принадлежит гражданам ЕС. Основные производственные активы Solway сконцентрированы в Македонии, Гватемале, Индонезии, Филиппинах, Аргентине, Демократической Республике Конго и Украине.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1