ЦТЛ УЗ обещает создать региональные отделения для работы с предприятиями ГМК

ЦТЛ УЗ обещает создать региональные отделения для работы с предприятиями ГМК

Филиал «Центр транспортной логистики» (ЦТЛ) ПАО «Укрзализныця» создаст отдельные региональные отделения для работы с предприятиями горно-металлургического комплекса (ГМК) в формате face-to-face.

Об этом сообщает пресс-служба УЗ со ссылкой на начальника ЦТЛ Сергея Подгородецкого во время совещания с представителями ГМК на прошлой неделе.

«В течение месяца в Кривом Роге и в портах будут созданы отдельные региональные отделения ЦТЛ для обслуживания горно-металлургических предприятий. Это будут так называемые предприятия формата face-to-face. Они помогут организовать более тесное взаимодействие с ГМК, объединить грузопотоки в единые маршруты и создать новую логистику. В результате это позволит эффективнее и качественнее обеспечить заказчиков пустыми вагонами», - сказал он.

С.Подгородецкий также призвал металлургов эффективно планировать заказ вагонов и прогнозные объемы. Он сообщил, что «Укрзализныця» готова к диалогу с представителями ГМК, а каждый случай неудовлетворения заказов на вагоны будут подробно анализировать.

«Хорошо, что железнодорожники подняли этот вопрос. Мы обеспокоены ситуацией с обеспечением наших заказов вагонами, которыми управляет ЦТЛ», - сказал президент Объединения предприятий «Укрметаллургпром» Александр Каленков.

По словам С.Подгородецкого, сейчас компании ГМК заказывают вагонов больше, чем предприятия способны выгрузить. Кроме этого, эти компании ежесуточно сдают пустые вагоны без обеспечения обратной погрузки. «Непонятно, как считается состояние удовлетворения заявок и критерии невыполнение плана», - отметил он.

Металлурги согласились, что заказы на пустые вагоны, которые подаются железной дорогой, - преувеличены. «Да, действительно, меткомбинаты завышают планы заказов и возвращают пустые вагоны, но это обычная практика, заказать с «запасом» и сразу у нескольких компаний-перевозчиков, чтобы подстраховаться. Затем, когда вагоны поступают на предприятие, мы выбираем среди них, однако вагоны ЦТЛ первые идут под погрузку. Мы считаем от факта общей погрузки и готовы осваивать ваши вагоны максимально. Нам достаточно довести количество вагонов ЦТЛ до 30%», - сообщил представитель «АрселорМиттал Кривой Рог».

Железнодорожники прилагают усилия, чтобы наладить прямую связь с предприятиями, ведь разработать правильную логистику, вписаться в технологический процесс можно только в процессе хорошо выстроенного диалога. С.Подгородецкий также попросил сообщать о любых нарушениях коммуникации со стороны среднего звена железной дороги и заверил, что будет искоренять все проявления коррупции.

По итогам совещания было принято решение о ежемесячных плановых встречах и обсуждениях спорных вопросов. Следующее совещание между железнодорожниками, рударями и металлургами предварительно запланировано на 29 марта.

Как сообщалось ранее, «Укрметаллургпром» договорился с ЦТЛ УЗ стабилизировать ситуацию с обеспечением предприятий ГМК полувагонами.

Генеральный директор металлургического комбината «АрселорМиттал Кривой Рог» Парамжит Калон отметил, что с декабря прошлого года деятельность УЗ улучшилась. Он уточнил, что уточнил, что речь идет о встрече представителей метпредприятий с директором Центра транспортной логистики (ЦТЛ) ПАО «Укрзализныця» Сергеем Подгородецким.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1