АМПУ надеется утвердить финплан на 2017 год до мая

АМПУ надеется утвердить финплан на 2017 год до мая

Администрация морских портов Украины (АМПУ) надеется утвердить финансовый план на 2017 год до мая, сообщил исполняющий обязанности главы АМПУ Райвис Вецкаганс.

«До конца этой недели АМПУ подаст в Мининфраструктуры финплан. Поставили задачу утвердить его до мая этого года», - сказал он в ходе презентации приоритетных планов АМПУ на 2017 год в Киеве в четверг.

При этом, согласно презентации, в 2017 году АМПУ запланировала применение международных стандартов контроля в процессе строительства объектов портовой инфраструктуры (FIDIC), что позволит иностранным дноуглубительным компаниям заходить на украинский рынок, а компаниям-инвесторам - быть уверенными в прозрачности процессов тендерных закупок.

Повышенное внимание также будет уделяться вопросу подготовки к аудиту Международной морской организации (IMO, International Maritime Organization) и обеспечению безопасности мореплавания.

«Наша задача – запустить задекларированные инфраструктурные и инвестиционные проекты, чтобы эти действия увидел украинский и иностранный бизнес. Мы ставим перед собой цель равномерно развивать порты во всех регионах для сбалансированной работы транспортной системы и меняться в соответствии с требованиями времени. И уже в этом году мы увидим первые результаты стартовавшей работы», - отметил Р.Вецкаганс.

Кроме того, в АМПУ пообещали поддерживать паспортные глубины на подходных каналах и в акваториях морпортов (8,7 млн. куб. м в год), а также пересмотреть объекты на балансах АМПУ и государственных стивидорных компаний – морских торговых путей, в том числе с целью определения объектов портовой инфраструктуры, которые могут быть переданы в концессию в составе имущества комплексов.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1