«Запорожкокс» создал спецкомиссию для расследования обстоятельств взрыва

«Запорожкокс» создал спецкомиссию для расследования обстоятельств взрыва

На ЧАО «Запорожкокс» создана специальная комиссия для расследования обстоятельств группового несчастного случая, говорится в сообщении предприятия.

«На данный момент на ЧАО «Запорожкокс» создана специальная комиссия для расследования обстоятельств произошедшей трагедии. По предварительной версии, несчастный случай произошел по причине грубого нарушения требований правил охраны труда», - говорится в пресс-релизе.

По информации предприятия, групповой несчастный случай произошел 16 марта 2017 года около 15:00.

«На крыше сборника конечного охлаждения коксового газа проводились огневые работы с применение газовой горелки и электросварочного аппарата. Работы выполняли четыре работника подрядной организации «ПромИнтегра». При проведении работ взорвался газ, скопившийся внутри емкости, который выходил наружу через разгрузочный клапан в непосредственной близости от выполнения работ», - сказано в сообщении.

На предприятии уточнили, что трое человек погибли на месте, четвертый человек был в тяжелом состоянии доставлен в реанимацию, где скончался от полученных ран.

«Предприятие выражает глубокие соболезнования родным и близким погибших», - отмечается в сообщении.

ЧАО «Запорожкокс» - один из крупнейших производителей кокса для металлургии и один из крупнейших экспортеров химической продукции в Украине.

ЧАО «Запорожкокс» было введено в эксплуатацию в 1934 году. Сегодня предприятие имеет полный технологический цикл переработки коксохимических продуктов и производит около 10% всего выпускаемого в Украине кокса.

Основная продукция ЧАО «Запорожкокс»: доменный кокс, кокс орешек, коксовая мелочь, сульфат аммония, сера газовая и коллоидная, пластификаторы бетона, масло антраценовое, дегти для дорожного строительства, топливо котельное.

Предприятие экспортирует свою продукцию в более чем 20 стран мира.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1