ЕК одобрила выделение 600 млн евро для Украины

нас ...
ЕК одобрила выделение 600 млн евро для Украины

Еврокомиссия одобрила выделение второго транша макрофинансовой помощи для Украины в размере 600 млн евро

Об этом говорится в официальном пресс-релизе Еврокомиссии.

Сообщается, что с этой выплатой общая сумма макрофинансовой помощи, которую ЕС предоставляет Украине с 2014 года, составит 2,81 млрд евро, что является наибольшим объемом макрофинансовой помощи, которую ЕС выделил для страны, не являющейся членом ЕС.

Макрофинансовую помощь Украина сможет получить в конце марта или в начале апреля 2017 года.

Макрофинансовая помощь предоставляется Украине на 2,5 года, до 4 января 2018 года. «Поэтому очень важно, чтобы Украина реализовывала все необходимые меры, согласованные с ЕС, своевременно, чтобы гарантировать, что выплата может осуществляться в предусмотренные сроки», - говорится в сообщении.

«Украина провела огромную работу по стабилизации и реформированию экономики, несмотря на вооруженный конфликт, разворачивающийся на ее земле. Мы хотим увидеть положительную динамику реформ в Украине.

Своими выплатами, утвержденными сегодня по второму траншу в размере 600 млн евро для Украины, ЕС подтверждает свою давнюю приверженность поддержке Украины в ее усилиях по поддержанию стабильности и обеспечению экономического подъема в стране», - заявил вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис.

Кроме того, в ЕС ожидают, что закон об отмене моратория на экспорт необработанной древесины, который представлен в ВРУ, будет принят без задержек.

Теги:   #ес   #ек   #финпомощь  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1