МЭРТ продолжает снимать санкции с импортеров сжиженного газа, - СМИ

нас ...
МЭРТ продолжает снимать санкции с импортеров сжиженного газа, - СМИ

Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) сняло санкции с оставшихся операторов рынка сжиженного газа, сообщили источники на рынке

В частности в компании «Параллель М-ЛТД» сообщили, что решение о снятии санкций с компании уже принято. В ряде других компаний сообщили, что документ должен появиться сегодня на официальном портале МЭРТ. Какие именно компании в него попали пока неизвестно.

На данный момент санкции сняты с компаний «Надежда» (нерезидент Exposoft Trade LLP) , «Пропан-Трейд», «Газтрон-Украина» и «Параллель».

Напомним, 23 февраля МЭРТ по представлению СБУ отменило санкции относительно 15 импортеров топлива и их контрагентов.

Однако приказ МЭРТ продолжал действовать в отношении таких крупных трейдеров как ООО «Пропан Трейд», ООО «Параллель-М ЛТД», ООО «Укрпетролпостач», ООО «Укргазпетролеум», ООО «РВК Плюс» и ООО «УПК-Европлюс».

Кроме того, в первом перечне на отмену санкций отсутствовали компании-нерезиденты Украины, на которые ранее были наложены санкции. В частности – EMITRADE FZE (получатель «Пропан Трейд»), LUXOIL IMPORT LLP («Укргазпетролеум») и Exposoft Trade LLP (получатель «Надежда»). 

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1