Гройсман надеется, что ВР поддержит запуск Службы финрасследований

Гройсман надеется, что ВР поддержит запуск Службы финрасследований

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман рассчитывает на поддержку Верховной Рады Украины в вопросе принятия проекта закона и запуска Службы финансовых расследований – единой службы по борьбе с уклонениями от уплаты налогов и другими финансовыми преступлениями

«Я думаю, что мы найдем достаточное количество голосов, чтобы решить проблему», - сказал Гройсман.

При этом он подчеркнул, что существующая сейчас налоговая милиция, задачей которой является борьба с экономическими преступлениями, – не единственный «корень зла» в нашей стране.

«Что у нас сейчас осталось? Налоговая милиция, СБУ, департамент защиты экономики МВД. Их ответственность размыта, и я считаю, что они оказывают непомерное давление на бизнес. А бизнес должен чувствовать себя легко. Вот если ты не заплатишь налоги, тогда будь готов получить серьезное финансовое подозрение. И это подозрение нужно довести до логического завершения, – сказал Гройсман. – Моя логика в том, чтобы ликвидировать налоговую милицию, департаменты в МВД и СБУ, создать единую службу, набрать по новым принципам людей, правильно выстроить подбор детективов. А всех остальных можно вдвое сократить – от этого их эффективность не уменьшится».

Ранее Гройсман уже высказывался за ликвидацию налоговой милиции, отмечая, что рассчитывает увидеть наработки проекта закона о Службе финансовых расследований к началу марта.
 

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1