КНР сократит 50 млн. тонн сталелитейных мощностей

КНР сократит 50 млн. тонн сталелитейных мощностей

Китайская народная республика (КНР) сократит в этом году 50 миллионов тонн сталелитейных мощностей и 150 миллионов тонн угледобывающей мощности

Об этом говорится в докладе Национальной комиссии развития и реформ Китая (НКРР).

Кроме того, КНР закроет или прекратит строительство новых тепловых электростанций (ТЭС) общей мощностью более 50 миллионов киловатт.

Выступая на открытии парламента в воскресенье, премьер-министр КНР Ли Кэцян повторил план правительства усилить мониторинг тяжелой промышленности и раз и навсегда расправиться с компаниями и должностными лицами, нарушающими экологические нормы и правила по соблюдению качества воздуха.

«Чиновники, которые плохо работают по обеспечению исполнения законов, сознательно разрешают экологические нарушения, или неадекватно реагируют на ухудшение качества воздуха будут привлечены к ответственности», - сказал он.

«Наше небо будет снова синего цвета», - заявил Ли Кэцян.

В своем докладе НКРР заявила, что сократит потребление энергии на душу населения на 3,4% и ограничит интенсивность эмиссии углерода на 4% в этом году.

Ранее правительство КНР заявило, что стремится закрыть 100 - 150 миллионов тонн стали мощностью и 800 миллионов тонн устаревших мощностей угля до 2020 года.

Тем не менее, значительная часть мощностей по производству стали, которая готовится к сокращению, уже на холостом ходу и не влияет на фактический рост выплавки, которая в 2016 году увеличилась на 1,2% до 808,4 миллиона тонн. Объем добычи угля в КНР за 2016 год снизился на 9% до 3,64 миллиарда тонн.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1