ThyssenKrupp может выделить сталелитейный блок в отдельную компанию

нас ...
ThyssenKrupp может выделить сталелитейный блок в отдельную компанию

Крупнейший немецкий производитель стали ThyssenKrupp рассматривает вариант выделения своего сталелитейного блока в отдельную компанию, сообщает немецкий еженедельник WirtschftsWoche

В статье говорится, что компания может пойти на такой шаг в случае срыва сделки с Tata Steel по слиянию европейских активов и под давлением инвесторов.

ThyssenKrupp и Tata Steel уже больше года ведут переговоры о консолидации своих активов в ЕС, целью которой является сокращение расходов и избыточной металлургической мощности в Европе.

Глава ThyssenKrupp Генрих Хайзингер на ежегодном собрании акционеров 27 февраля заявил, что он не будет оказывать давление, чтобы ускорить сделку с Tata. Но он также сообщил, что никакого плана «Б» для этой консолидации не существует.

Хайзингер рассказал немецкой газете Handelsblatt, что его компания могла бы спокойно развиваться самостоятельно, но совет директоров предпочел консолидацию с Tata. Он также заявил, что Thyssenkrupp будет оставаться совладельцем металлургического бизнеса в любом сценарии слияния.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1