ЦГОК планирует поставлять окатыши в Западную Европу и Японию

ЦГОК планирует поставлять окатыши в Западную Европу и Японию

Центральный горно-обогатительный комбинат, входящий в группу «Метинвест», планирует начать поставки окатышей в страны Западной Европы и Японию. Об этом в эксклюзивном интервью Бизнес-порталу UAprom рассказал генеральный директор предприятия Дмитрий Шевчик.

«… с завершением второго этапа модернизации фабрики окомкования мы имеем возможность производить такой окатыш, который может зайти на любые рынки. В том числе на рынки Западной Европы и Японии», - сказал он.

По его словам, весной 2017 года планируется закончить вторую фазу модернизации ФОКа, включающую установку канадского трехпродуктового грохота, внедрение системы АСУТП для управления влаги в шихте и равномерности загрузки машины.

«Это позволит нам делать абсолютно новый уровень качества окатыша с такими физико-механическими свойствами, которые позволят нам выйти на любые рынки. Наш окатыш будет не хуже, чем у бразильской Vale и шведской LKAB, и мы получим возможность продавать его с дополнительной премией, повышая нашу маржинальность», - отметил топ-менеджер.

Полностью интервью читайте здесь.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1