ArcelorMittal создал новый бразильский альянс

нас ...
ArcelorMittal создал новый бразильский альянс

Крупнейшая в мире металлургическая корпорация ArcelorMittal подписала соглашение об объединении своего бразильского подразделения по выпуску сортового и фасонного проката с аналогичным бизнесом бразильского промышленного конгломерата Votorantim

О финансовых условиях сделки не сообщается.

В ходе слияния металлургические и прокатные предприятия Votorantim войдут в состав ArcelorMittal Brasil в качестве отдельного подразделения. При этом Votorantim сохранит в нем некий миноритарный пакет акций. Благодаря слиянию производственная мощность ArcelorMittal по выпуску длинномерной продукции в Бразилии достигнет 5,4 млн. т в год. В целом компания будет управлять семью заводами в четырех бразильских штатах.

Как заявляют участники сделки, в ходе объединения будет достигнуто существенное сокращение затрат благодаря совместному проведению закупок сырья, а также интеграции сбытовых сетей двух компаний.

Группа Votorantim является одним из крупнейших семейных холдингов Латинской Америки. В ее состав входят компании, занимающиеся добычей полезных ископаемых, производством алюминия, цемента и целлюлозно-бумажной продукции, а также оказанием финансовых услуг. После сделки с ArcelorMittal группа сохранит контроль над сталепрокатными предприятиями в Аргентине и Колумбии.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1