Гройсман потребовал четких сроков создания Службы финрасследований

Гройсман потребовал четких сроков создания Службы финрасследований

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман подверг критике работу налоговой милиции и подразделений МВД и СБУ по борьбе с экономическими преступлениями и поддержал идею создания единой Службы финансовых расследований, предложив Верховной Раде установить четки сроки ее запуска

«Что случилось, то случилось… Есть два пути: возобновить работу налоговой милиции и оставить все, как было раньше. Но, я считаю, можно сделать более прогрессивный шаг - создать единую Службу финансовых расследований, которая будет цивилизованной и качественной», – сказал премьер в парламенте, комментируя спор о правовой неопределенности налоговой милиции с 1 января.

В. Гройсман пояснил свою позицию тем, что она отвечает интересам реального сектора экономики и бизнеса и направлена на продолжение экономического роста.

«Я получаю десятками и сотнями жалобы на письма налоговой милиции, отдела «К» СБУ, службы по экономике МВД и других контролирующих органов. При первом приближении 80% могу рассматривать как реальное давление на реальный сектор и на бизнес. Эти контролеры превращаются в рэкетиров», – заявил премьер.

Глава правительства обратился к депутатам с просьбой собраться на следующем пленарном заседании и определиться: «Что мы делаем и в какие сроки – если возобновление (налоговой милиции), то на какой срок». «Не может быть это бесконечная система давления на бизнес любого контролирующего органа», – еще раз подчеркнул В.Гройсман.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1