ThyssenKrupp продаст меткомбинат в Бразилии за 1,5 млрд. евро

нас ...
ThyssenKrupp продаст меткомбинат в Бразилии за 1,5 млрд. евро

Крупнейший немецкий производитель стали концерн ThyssenKrupp AG согласился продать свой меткомбинат CSA Siderurgica в Бразилии за 1,5 миллиарда евро латиноамериканскому производителю стали Ternium

Сделка, которая потребует антимонопольного одобрения в нескольких юрисдикциях, в том числе Бразилии, Германии и США, а также выполнения других условий, как ожидается, будет закрыта до 30 сентября 2017 года.

С закрытием сделки, ThyssenKrupp получит значительный приток денежных средств, который серьезно уменьшит чистый финансовый долг компании.

«С продажей CSA мы полностью расстаемся со своими американскими активами. Это является важной вехой в трансформации ThyssenKrupp в сильную промышленную группу. Теперь мы будем генерировать более 75 процентов наших продаж от реализации продукции машиностроительного комплекса и предоставления услуг», - сказал генеральный директор ThyssenKrupp Генрих Хайзингер.

В 2005 году немецкая компания придумала «хитрый план» по оптимизации производства стального проката на американском континенте. Для этого бывшее руководство ThyssenKrupp приобрело два сталелитейных завода в Бразилии и два прокатных стана в США. Хитрость состояла в том, что на тот момент стоимость труда в Бразилии была в разы меньше, чем в США и немецкие бизнесмены рассчитывали получать там недорогую сталь и выпускать готовый прокат из неё в США. План не сработал из-за резкого роста курса реала и роста себестоимости производства стали в Бразилии.

Прокатные станы в США были проданы в 2014 году по цене в несколько раз меньшей, чем были куплены. Покупателем выступили ArcelorMittal и Nippon Steel. На сталелитейный комплекс в Бразилии покупателя не было до последнего времени.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1