АМКР инвестирует в модернизацию $400 млн. в 2017 году

АМКР инвестирует в модернизацию $400 млн. в 2017 году

ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» инвестирует в развитие комбината $400 млн (капитальные и операционные инвестиции) в 2017 году

Как сообщает пресс-служба предприятия, компания направит эти средства на модернизацию производства, улучшение состояния окружающей среды, капитальные ремонты оборудования и строительство новых агрегатов, в частности, второй машины непрерывного литья заготовок и коксовых батарей.

Основные задачи данного этапа инвестиционной программы ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» – повысить продуктивность производства, заменить устаревшее оборудования на новое и экологически безопасное, существенно улучшить экологическую среду как в г. Кривой Рог, так и во всем регионе. Среди ключевых проектов 2017 года - строительство второй машины непрерывного литья заготовок мощностью 1,3 млн тонн в год, строительство новых коксовых батарей №№5, 6, реконструкция установок очистки газа агломерационной фабрики №2 и в конвертерном цехе, модернизация мелкосортного стана-4, замена устаревшего оборудования горно-обогатительного комплекса, текущие ремонты доменных печей и двухванного сталеплавильного агрегата.

«Объем средств, который мы вкладываем в развитие предприятия в Украине, – это очередное подтверждение не только взятых на себя при покупке комбината обязательств, но и нашей готовности полностью модернизировать ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» к 2020 году. Компания АрселорМиттал имеет стойкое намерение продолжать вести свой бизнес в Украине и превратить ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» в технологически современный производственный объект. Новые производственные агрегаты и современное экологичное оборудование необходимы предприятию, чтобы работать в соответствии с лучшими международными стандартами, отвечать запросам потребителей и оставаться конкурентоспособным на рынках. Наши инвестиционные проекты будут выполнять подрядчики и поставщики Украины, преимущественно компании из Кривого Рога и Днепропетровской области», - сказал генеральный директор ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» Парамжит Калон.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 2.00
1