«Евраз Украина» отрицает причастность к организации митингов под Госгеонедра

«Евраз Украина» отрицает причастность к организации митингов под Госгеонедра

Администрация горно-обогатительного комбината «Евраз Сухая Балка» не инициировала и не проводила митинг возле Государственной службы геологии и недр Украины (Госгеонедра), заявляют в пресс-службе «Евраз Украина».

«Администрация ГОКа «Евраз Сухая Балка», также как и руководители других украинских предприятий Evraz, не имеют отношения к акции протеста. Насколько удалось выяснить, решение о проведении митинга было принято на собрании трудового коллектива по инициативе профсоюзов», - сообщил Бизнес-порталу UAprom директор по корпоративным отношениям «Евраз Украина» Артем Матвиенко.

По его словам, проведение акции протеста – инициатива первичных ячеек Профсоюза металлургов и горняков Украины и Независимого профсоюза горняков Украины.

Как сообщалось ранее, 16 февраля работники «Евраз Сухая Балка» провели акцию протеста возле Госгеонедра. Горняки требовали выдать предприятию документы на работы по добыче.

Напомним, что Госгеонедра 19 января 2017 года возобновила действие спецразрешения «Евраз Сухая Балка» на разработку недр. Но пока эти документы есть только в электронном варианте.

Ранее, 6 декабря 2016 года, представители прокуратуры Днепропетровской области заблокировали работу «Евраз Суха Балка», изъяв документы и компьютерную технику из администрации предприятия.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1