Компании, использующие свои вагоны, должны получать скидку от УЗ, – президент УЗА

Компании, использующие свои вагоны, должны получать скидку от УЗ, – президент УЗА

Президент Украинской зерновой ассоциации Владимир Клименко предлагает ПАО «Укрзализныця» предоставлять 30%-ную скидку к ж/д тарифу тем частным компаниям, которые используют собственный подвижной состав.

«Дайте скидку с тарифа в 30% для тех, кто строит свои вагоны. У вас есть рельсы-шпалы, вот и занимайтесь ими, но дайте возможность строить вагоны для себя», - сказал он во время «круглого» стола «Влияние тарифной политики на промышленность и экономику» во вторник.

По его словам, в Украине как минимум 10 компаний способны построить минимум по 300 вагонов для собственных нужд.

«Но тогда возникает логичный вопрос: зачем повышать тарифы? Для строительства вагонов? Но мы их сами построим. Надо быть честными. Дайте нам сначала скидку в 30%, и это будет честно. Введите нас в набсовет УЗ, и это будет честно», - сказал он.

В.Клименко также заметил, что аграриям не подходит повышение тарифов с 1 февраля. «Об этом мы можем говорить только с 1 июля, когда начнется новый маркетинговый год», - констатировал он.

В свою очередь Александр Домбровский, первый заместитель парламентского комитета по вопросам ТЭК, поддержал предложение аграриев.

«У меня были встречи с крупными промышленными производителями, перевозчиками, и они задают вопрос, почему мы не можем купить собственные вагоны? Почему вы не хотите нас сделать операторами, чтобы мы собственные проблемы решали на «Укрзализныце самостоятельно? И я думаю, что это своего рода такой транспортный анбандлинг», - сказал он.

По его словам, необходимо дать возможность аграриям и металлургам, если они готовы проинвестировать, купить зерновозы и вагоны и самим управлять этим процессом

«Более того, я скажу, что когда они будут покупать эти вагоны, они будут дешевле, потому что мы будем видеть конкурентные цены, ремонтные услуги будут дешевле, потому что мы будем видеть конкурентные услуги, за сколько это делает «Укрзализныця», а за сколько это делают те, которые на этом непосредственно живут. А «Укрзализныця» пусть конкурирует. И тогда мы будем создавать прозрачные инструменты для конкуренции, и тогда нам будет намного лучше регулировать этот рынок», - подчеркнул он.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1