Директор АКХЗ назвал блокирование ж/д на Донбассе «самоуправством и беззаконием»

Директор АКХЗ назвал блокирование ж/д на Донбассе «самоуправством и беззаконием»

Блокирование железной дороги на Донбассе может привести к остановке заводов и потере рабочих мест

Об этом на своей странице в Facebook написал директор Авдеевского коксохимического завода Муса Магомедов.

«Я скажу коротко – это самоуправство и беззаконие, разрушающее экономику, - написал он. - Я знаю, что такое стоящий завод. Тишина до звона в ушах и никакой надежды на будущее. У тысяч людей. Я приглашаю этих деятелей в Авдеевку, разбирать вместе с нами завалы, доставшиеся нам после обстрелов, пусть сделают наконец что-то полезное».

Напомним, что 25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу Луганск-Попасная в рамках торговой блокады оккупированных регионов Донбасса. В результате их действий было остановлено движение 12 поездов с общим количеством 700 вагонов. 26 января ветераны АТО заблокировали узловую станцию «Светланово» в Луганской области.

Народный депутат Семен Семенченко в интервью СМИ заявил, что на заблокированном участке возле населенных пунктов Горное и Золотое, в четырех километрах от линии разграничения уже построен первый блокпост, который силовики назвали «Редут Богдана».

«Везут уголь, металл, серную кислоту, дерево. Сообщение в основном между угольными шахтами, Украиной и Алчевским заводом», - заявил С.Семенченко.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1