Суд подтвердил право ММК им. Ильича арендовать имущественный комплекс «Укрмеханобр»

нас ...
Суд подтвердил право ММК им. Ильича арендовать имущественный комплекс «Укрмеханобр»

Харьковский апелляционный хозяйственный суд подтвердил право аренды имущественного комплекса ГНПП «Укрмеханобр» (Днепропетровская область) за Мариупольским металлургическим комбинатом им. Ильича (Донецкая область)

Об этом говорится в постановлении суда от 3 февраля.

В ноябре Хозяйственный суд Харьковской области признал за ММК им. Ильича право аренды имущественного комплекса «Укрмеханобр» и обязал региональное отделение Фонда государственного имущества в Донецкой области подписать дополнительное соглашение о продлении срока аренды до 17 августа 2027 года.

При этом региональное отделение ФГИ и Министерство экономического развития и торговли обратились в апелляционный суд с просьбой отменить вышеуказанное решение суда и отказать в удовлетворении исковых требований ММК им. Ильича.

Коллегия судей решила, что местный суд пришел к правильному выводу о том, что исковые требования являются обоснованными и подлежащими удовлетворению, а потому апелляционные жалобы ответчика и третьего лица удовлетворению не подлежат, поскольку указанные в них доводы неправомерности решения местного хозяйственного суда не нашли своего подтверждения в ходе апелляционного пересмотра дела.

Судебная коллегия пришла к выводу, что хозяйственный суд первой инстанции при рассмотрении дела установил фактические обстоятельства на основе всестороннего, полного и объективного исследования представленных доказательств; выводы соответствуют обстоятельствам дела и им предоставлена правильная юридическая оценка; принятое решение соответствует нормам действующего законодательства и оснований для его отмены не усматривается, а апелляционные жалобы удовлетворению не подлежат.

Таким образом апелляционный суд оставил в силе решение суда первой инстанции, подтвердил право аренды имущественного комплекса «Укрмеханобр» за ММК им. Ильича, а также обязал региональное отделение Фонда государственного имущества в Донецкой области подписать дополнительное соглашение о продлении срока аренды до 17 августа 2027 года.

Напомним, 17 ноября Хозяйственный суд Харьковской области признал за ММК им. Ильича право аренды имущественного комплекса «Укрмеханобр» и обязал региональное отделение Фонда госимущества в Донецкой области подписать дополнительное соглашение о продлении срока аренды до 17 августа 2027 года.

Летом 2016 Минэкономики неоднократно заявляло, что не намерено продлевать договор аренды имущественного комплекса «Укрмеханобр» с ММК им. Ильича, при этом не исключало его аренду или приватизацию в будущем.

«Укрмеханбор» обеспечивает 90% потребности доменного цеха ММК им. Ильича и 40-50% потребности его аглофабрики в руде.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1