Суд Англии и Уэльса одобрил реструктуризацию обязательств «Метинвеста»

нас ...
Суд Англии и Уэльса одобрил реструктуризацию обязательств «Метинвеста»

Высокий суд Англии и Уэльса (High Court of Justice Chancery Division of England and Wales) одобрил реструктуризацию обязательств международной вертикально-интегрированной горно-металлургической группы «Метинвест» перед держателями еврооблигаций и банками-кредиторами

Согласно сообщению холдинговой компании группы Metinvest B.V. (Нидерланды) на веб-сайте Ирландской фондовой биржи (ISE), она уже уведомила держателей еврооблигаций о вступлении в силу достигнутых ранее договоренностей относительно условий реструктуризации.

Банки-кредиторы будут уведомлены об этом в ближайшее время.

Как сообщалось ранее, Metinvest ожидает, что реструктуризация будет имплементирована приблизительно через три недели после этого слушания.

«Метинвест» в конце декабря 2016 года обратился к держателям еврооблигаций и банкам-кредиторам, предоставившим предэкспортное финансирование, с предложением конвертировать все облигации в единый выпуск еврооблигаций, и все кредиты по предэкспортному финансированию – в одну кредитную линию.

Компания, в частности, предлагает объединить все три выпуска еврооблигаций: с погашением в 2016 году, с погашением в 2017 году и с погашением в 2018 году, в единый выпуск еврооблигаций со сроком обращения до 31 декабря 2021 года, а также четыре синдицированные кредитные линии по предэкспортному финансированию – в одну кредитную линию.

По состоянию на 30 ноября 2016 года общая задолженность по этим инструментам перед кредиторами составила $2,29 млрд.

Высокий суд Англии на заседании 17 января разрешил Metinvest B.V. созвать отдельные собрания держателей облигаций и кредиторов по предэкспортному финансированию относительно реструктуризации обязательств перед ними.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1