Гройсман думает, что служба финрасследований позволит снять давление на бизнес

нас ...
Гройсман думает, что служба финрасследований позволит снять давление на бизнес

Создание службы финансовых расследований по проекту Министерства финансов Украины позволит снять давление на бизнес со стороны фискальных органов

Такое мнение высказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман.

«Считаю, что ликвидация функций экономического контроля в налоговой милиции, МВД и СБУ и передача их единой службе финансовых расследований позволит снять давление со стороны налоговых и силовых органов. Пора, наконец, прекратить практику, когда каждая из этих служб приходит и проводит свои проверки бизнеса! Должна быть единая служба, построенная на европейских принципах, которая будет заниматься противодействием финансовым преступлениям в Украине», - отметил глава правительства.

 

Ранее глава Минфина Александр Данилюк отмечал, что ликвидация силовых подразделений в структуре МВД, СБУ, а также ГФС, является одной из составляющих общей реформы Фискальной службы. В правительстве также допускали, что на смену налоговой милиции должна прийти служба финансовых расследований, однако ее структура, функции и подчиненность были предметом обсуждения.

К началу февраля в Министерстве финансов Украины сообщили о планах в ближайшие дни внести на рассмотрение правительства законопроект о создании финансовой полиции, предусматривающий проведение глубокой реформы силового подразделения налоговых органов и преобразование его в аналитическую службу.

При этом на уровне правительства речь шла о том, чтобы до конца текущего года сформировать Службу финансовых расследований, которая аккумулирует функции налоговой милиции, а также экономических подразделений силовых структур, включая Министерство внутренних дел и Службу безопасности Украины.

 

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1