Украина надеется увеличить экспорт в Канаду в 10 раз

нас ...
Украина надеется увеличить экспорт в Канаду в 10 раз

Верховная Рада ратифицирует соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и Канадой в ближайшие недели, считает первый вице-премьер-министр – министр экономического развития и торговли Степан Кубив

«Мы ожидаем в ближайшие недели заседания Верховной Рады и ратификации соглашения о свободной торговле с Канадой», - сказал он.

С. Кубив подчеркнул, что соответствующий законопроект уже подготовлен.

Между тем, посол Украины в Канаде Андрей Шевченко, в ходе Skype-включения отметил, что Канада может ратифицировать соглашение о свободной торговле с Украиной уже весной 2017 года.

«У нас (у Канады – Ред.) есть все шансы весной 2017 довести до конца процедуры ратификации этого соглашения», - сказал он.

В свою очередь заместитель министра экономического развития и торговли – торговый представитель Наталья Никольская заявила, что Украина намерена в течение 5 лет увеличить экспорт в Канаду в 10 раз.

«Если мы говорим об отмене пошлин, мы имеем большое желание, что бы в течение 5 лет мы вышли на цифры в раз 10 больше, чем есть сейчас. За 11 месяцев 2016 года экспорт из Украины в Канаду составил $26,2 млн, что не отражает нашего потенциала», - сказала она.

В МЭРТ уточняют, что в 2015 году экспорт Украины в Канаду составил $30,2 млн, а импорт с Канады $206,3 млн.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1