«Метинвест» допускает перевод домен «Азовстали» на тихий ход из-за ситуации в Авдеевке

«Метинвест» допускает перевод домен «Азовстали» на тихий ход из-за ситуации в Авдеевке

Группа «Метинвест» опасается возможного перевода доменных мечей металлургического комбината «Азовсталь» на минимальные параметры дутья, при которых обеспечивается температурный режим, обеспечивающий наименьшую производительность печи («тихий ход») из-за дефицита кокса.

Как сообщали в пресс-службе группы, в данный момент все доменные печи предприятия в работе, так как на «Азовстали» работают 3 коксовые батареи.

При этом, указанных коксовых батарей недостаточно для полного обеспечения комбината, и в случае дефицита кокса предприятие будет вынуждено перевести часть своих доменных печей на «тихий ход», отметили в пресс-службе.

Напомним, что в связи с ситуацией в Авдеевке Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича, входящий в группу «Метинвест», испытывает острый дефицит сырья. В настоящее время на предприятии работают только две доменные печи из четыре, при этом запасов сырья у ММКИ хватит лишь до пятницы, 3 февраля, для работы двух печей на минимальных параметрах.

Как сообщалось ранее, АКХЗ пытается в условиях нехватки коксового газа удержать генерацию электричества и обогрев воды для отопления города.

Кроме того, Авдеевский коксохим вечером 30 января начал «горячую» консервацию мощностей в связи с полным прекращением электроснабжения из-за обстрелов линий электропередач. Кроме того, остановлена работа Донецкой фильтровальной станции.

 

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1