Блокирование участка ж/д на Донбассе создает риски энергобезопасности, – Насалик

нас ...
Блокирование участка ж/д на Донбассе создает риски энергобезопасности, – Насалик

Блокирование железнодорожной ветки «Луганск-Попасная» создает риски энергобезопасности, заявил глава Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик

«Минэнергоугля оперативно следит за ситуацией вокруг блокирования участка ж/д в Луганской области и считает, что решение проблемных вопросов должно происходить в правовом поле … Министр обратился к представителям ГФС, других органов с просьбой принять дополнительные меры по усилению контроля над перевозками, поскольку отсутствие прозрачности и, как следствие, продолжение блокады создает риски для энергетической безопасности Украины», - говорится в сообщении.

В Минэнергоугля напоминают, что через блокированный участок ж/д производится поставка угля с оккупированных территорий Донбасса на Луганскую ТЭС. В то же время, по данным ведомства, все предприятия-поставщики перерегистрировались на подконтрольные Украине территории и платят налоги в госбюджет.

Напомним, что 25 января ветераны АТО заблокировали железную дорогу Луганск-Попасная в рамках торговой блокады оккупированных регионов Донбасса. В результате их действий было остановлено движение 12 поездов с общим количеством 700 вагонов. 26 января ветераны АТО заблокировали узловую станцию «Светланово» в Луганской области.

Народный депутат Семен Семенченко в интервью СМИ заявил, что на заблокированном участке возле населенных пунктов Горное и Золотое, в четырех километрах от линии разграничения уже построен первый блокпост, который силовики назвали «Редут Богдана».

«Везут уголь, металл, серную кислоту, дерево. Сообщение в основном между угольными шахтами, Украиной и Алчевским заводом», - заявил С.Семенченко.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1