Vallourec продала контрольный пакет сталеплавильного завода во Франции

нас ...
Vallourec продала контрольный пакет сталеплавильного завода во Франции

Французский производитель бесшовных труб Vallourec объявил о завершении продажи 60% акций своего сталеплавильного завода Saint Saulve на севере Франции бельгийской компании Asco Industries, которая специализируется на выпуске сортового проката из специальных марок стали для автомобилестроения, энергетического машиностроения, подшипниковой отрасли и других областей применения

В соответствии с заключенным соглашением, завод перейдет под управление компании Asco Industries. Его производственная мощность, в настоящее время составляющая 650 тыс. т в год, к концу 2017 года будет уменьшена до 275 тыс. т в год. Из них 100 тыс. т будет представлено традиционной продукцией Saint Saulve — трубной заготовкой, предназначенной для других предприятий Vallourec. Кроме того, на предприятии ежегодно планируется выпускать до 175 тыс. т круглой заготовки различного диаметра из спецсталей. Она будет поставляться для перекатки на завод Asco Industries в Дюнкерке, мощность которого будет соответственно увеличена.

Как рассчитывают участники нового совместного предприятия, которое получает название Ascoval, при таком уровне загрузки и расширенном сортаменте завод Saint-Saulve останется конкурентоспособным и прибыльным предприятием. На нем планируется сохранить все 320 имеющихся рабочих мест.

В феврале 2016 года, когда Vallourec обнародовала свою программу реструктуризации, руководство компании предполагало вообще закрыть завод Saint-Saulve. Из-за падения спроса на бесшовные трубы нефтегазового сортамента в Европе его продукция становилась невостребованной. Однако в июле 2016 г. компания приняла другое решение о продаже контрольного пакета акций предприятия и снижении уровня его загрузки.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1