«Завод им. Малышева» сообщил сроки окончания приемки «Оплотов» Таиландом

нас ...
«Завод им. Малышева» сообщил сроки окончания приемки «Оплотов» Таиландом

Процедура приема тайской делегацией пятой партии БМ «Оплот» завершится в конце января этого года

Об этом сообщили в пресс-службе харьковского «Завода им. Малышева», который осуществляет производство танков «Оплот».

«Процедура стандартная. Идет приемка в цехе, стендовые испытания, испытания на полигоне. Соответственно, когда это все закончится и будет принято инспекцией, танки будут переданы заказчику, - объяснили процедуру приема танков представители завода. - Обычно это максимум две недели. Еще несколько месяцев занимает доставка машин заказчику».

Напомним, по данным госпредприятия «Укрспецэкспорт», которое является основным экспортером всех видов вооружений и военной техники в Украине, тайская делегация по приему пятой партии танков «Оплот» начала работу 16 января.

Ранее, 3 января, в СМИ появилась информация о решении военного руководства Таиланда досрочно расторгнуть контракт на поставку танков «Оплот» в связи с тем, что на данный момент заказчик получил только 20 танков из 49, а срок контракта истекает в октябре 2017 года. Согласно опубликованной информации, вместо украинских «Оплотов» Таиланд якобы намеревался закупить 28 китайских танков VT-4. Представители харьковского «Завод им. Малышева» опровергли данную информацию и заявили о подготовке к отгрузке очередной партии танков.

Контракт с Таиландом на поставку 49 танков «Оплот» был подписан в 2011 году, общая стоимость - около $250 миллионов. Руководство «Укроборонпрома» неоднократно заявляло о сложности производства танков «Оплот» и привлекло для производства частные предприятия.
 

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
2