Бразильская Vale начала поставки желруды с мегакомбината

нас ...
Бразильская Vale начала поставки желруды с мегакомбината

Бразильская компания Vale сообщила о том, что 13 января первая коммерческая партия железной руды с комбината S11D в штате Пара в размере 26,5 тыс. т была погружена на суда в порту Сан-Луис

Как отмечает Vale, руда с S11D составила пока лишь незначительную часть груза всех трех судов, представленного, в основном, сырьем с соседнего железорудного комбината Carajas, крупнейшего в составе корпорации.

Комбинат S11D должен выйти на полную производственную мощность, составляющую 90 млн. т в год, уже в 2018 году. При этом стоимость поставляемого им сырья должна стать самой низкой в мире, в частности, благодаря отсутствию хвостохранилищ. Высокое содержание железа в руде позволяет применять на комбинате безводную технологию обогащения, что значительно снижает объем образующихся отходов и уменьшает степень их опасности для окружающей среды.

При поставках в Малайзию, Китай и Оман Vale планирует смешивать богатую руду S11D с менее качественным сырьем, добываемым на юго-востоке Бразилии в штате Минас-Жерайс. Как заявляет руководство компании, это позволит повысить стоимость конечного продукта и продлить срок эксплуатации железорудных предприятий в Минас-Жерайсе.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1