В «Укрспецэкспорте» рассказали, когда Таиланд получит очередную партию «Оплотов»

нас ...
В «Укрспецэкспорте» рассказали, когда Таиланд получит очередную партию «Оплотов»

Передача пятой партии танков «Оплот» по контракту с Таиландом начнется со следующей недели, сообщила госкомпания «Укрспецэкспорт», которая входит в состав ГК «Укроборонпром»

«Работа тайской делегации по приему новой партии БМ «Оплот» начнется с понедельника. Также заказчики осмотрят другие танки, производство которых находится на разных стадиях готовности», - сообщили представители предприятия.

Напомним, ранее, 3 января, в СМИ появилась информация о решении военного руководства Таиланда досрочно расторгнуть контракт на поставку танков «Оплот» в связи с тем, что на данный момент заказчик получил лишь 20 танков из 49, а срок контракта истекает в октябре 2017 года. Согласно опубликованной информации, вместо украинских «Оплотов» в Таиланд намерен закупить 28 китайских танков VT-4.

При этом представители Харьковского завода им. Малышева, осуществляющая производство «Оплотов», опровергли эту информацию и заявили о подготовке к отгрузке очередной партии танков.

Контракт с Таиландом на поставку 49 танков «Оплот» был подписан в 2011 году, общая стоимость - около 250 млн долл. Руководство «Укроборонпрома» неоднократно заявляло о сложности производства танков «Оплот» и привлекло для производства частные предприятия.
 

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1