АМКР начал первые работы на площадке строительства второй МНЛЗ

АМКР начал первые работы на площадке строительства второй МНЛЗ

Металлургический комбинат «АрселорМиттал Кривой Рог» начал инженерно-геологические изыскания на площадке будущего строительства отделения непрерывной разливки стали №2.

«3 января 2017 года специалисты ПАО НИПИ «Механобрчермет» начали выполнение работ, пробурены первые скважины на площадке строительства», - говорится в сообщении предприятия.

В январе запланировано бурение около 50 скважин, которые обеспечат достоверной информацией о геологических условиях площадки и станут основой для проектирования фундаментов всех объектов комплекса.

«Инженерно-геологические изыскания - это первый этап подготовки к проектированию и последующему строительству новой машины непрерывного литья заготовок. Сейчас важно понять, какие грунты на площадке, чтобы определиться с видом фундаментов, объемами работ и организацией строительства. Своевременная организация и качественное выполнение подготовительных работ – это определяющие факторы для реализации последующих этапов в создании нового, стратегического для нашего предприятия объекта», - приводятся в собщении слова Руслана Баранника, заместителя директора департамента по инвестициям и инжинирингу.

В 2017 году «АрселорМиттал Кривой Рог» начал строительство второй машины непрерывного литья заготовок в рамках масштабной инвестиционной программы предприятия. Мощность новой МНЛЗ составит 1,4 млн. т в год. Строительство планируется завершить во втором квартале 2018 года.

Теги:   #амкр   #мнлз   #инвестиции  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1