Гройсман рассказал о бюджете-2017

Гройсман рассказал о бюджете-2017

Правительство в целях сохранения сбалансированности бюджета на 2017 год заложило в него только 12 млрд грн из 40 млрд грн предполагаемой спецконфискации арестованных средств режима Януковича из-за неопределенных перспектив принятия Верховной Радой закона о зачислении этих средств в бюджет

Об этом сообщила пресс-служба Кабинета министров со ссылкой на премьер-министра Владимира Гройсмана.

«Обратите внимание, мы заложили сравнительно незначительный ресурс: если сумма спецконфискации примерно 40 млрд грн, то только 12 из них мы заложили в бюджет как компенсацию его дефицита. При этом мы оптимистично смотрим на перспективу спецконфискации. Время идет, правовая система подходит к этому моменту, поэтому все средства должны быть возвращены туда, откуда они были украдены. А украдены они были из бюджета, и эти средства должны служить государству и людям», - сказал премьер.

По словам Гройсмана, обеспечить частичное покрытие дефицита бюджета поможет и реформа таможни.

«Да, там еще далеко до качественного наведения порядка, но уже те первые шаги, которые мы сделали, позволили в августе получить 1 миллиард, а в дальнейшем уже 2-2,5 миллиарда гривень перевыполнения планов получать ежемесячно в доходную часть бюджета», - подчеркнул глава правительства.
 

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1