Банкиры спрогнозировали курс гривни на 2017 год

нас ...
Банкиры спрогнозировали курс гривни на 2017 год

В течение 2017 года курс украинской гривни по-прежнему будет волатильным, прогнозируют банкиры

«2017 год обещает быть более успешным для нашей экономики, что должно позитивно сказаться на национальной валюте», - сказала главный казначей Альтбанка Наталья Жиленко.

Ее мнение разделяют коллеги, но, несмотря на позитивные ожидания, никто не прогнозирует ревальвацию гривни. Оптимизм выражается лишь в масштабе прогноза девальвации – чем он меньше, тем более оптимистичным является прогноз.

«2017 год на валютном рынке должен начаться вполне спокойно, на нынешних позициях: межбанковский курс – в пределах 26-26,5 гривни за доллар, наличный – 27-27,5 гривни за доллар», – считает директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной.

При этом отмечается, что в течение года нас вновь ожидает существенная волатильность.

«На рынке в определенные периоды могут быть перекосы, связанные с сезонными особенностями экспорта/импорта, поэтому курсовой диапазон на следующий год довольно широкий – от 26,5 до 28 гривни за доллар», – говорит Жиленко.

Директор казначейства Диамантбанка Алексей Цыганенко ставит чуть более широкий коридор: «В 2017 году доллар будет стоить 26-29 гривень. На курс будет влиять как внутренняя, так и внешняя политическая ситуация».

Главный экономист Альфа-банка Алексей Блинов поднимает верхнюю «планку» еще выше.

«Ожидаемый диапазон колебаний курса гривна-доллар на межбанковском рынке в 2017 году составит 26-30 гривень за доллар. Наш базовый прогноз среднегодового курса межбанковского рынка – 27,6 гривни за доллар», - прогнозирует он.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1