Коболев считает, что «Нафтогазу» следует избавиться от нефтедобывающих активов в Египте

нас ...
Коболев считает, что «Нафтогазу» следует избавиться от нефтедобывающих активов в Египте

Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины» следует избавиться от своих нефтедобывающих активов в Египте, поскольку они являются неприбыльными

Об этом заявил глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев.

«Его (нефтедобывающий бизнес в Египте) можно развивать, а можно из него выходить… Я считаю, что из него нужно выходить», - сказал Коболев, добавив, что на сегодня этот бизнес не приносит холдингу прибыли.

Также он отметил, что «Нафтогаз» рассматривал вариант продажи иностранного нефтедобывающего бизнеса, но для этого не нашлось потенциальных покупателей.

Напомним, согласно отчету холдинга за 2015 год, в прошлом году нефтедобывающая компания Petrosannan Company, доля в которой принадлежит дочерней компании «Нафтогаза» - «Закордоннафтогазу», нарастила показатели добычи сырья в 2015 году, по сравнению с 2014 годом, на 20,7% по нефти, добыв 318 тысяч тонн, и в 3,8 раза по газу, получив 192 миллионов кубометров «голубого» топлива.

В 2015 году в Египте в рамках совместного проекта было завершено бурение 6 скважин и начато строительство трубопроводов, которые позволят Petrosannan Company реализовать добытый газ.

В конце марта 2016 года Коболев сообщил, что «Нафтогаз» хочет сократить затраты на свой нефтедобывающий актив в Египте из-за низких цен на нефть. Тогда же он заявлял, что не видит целесообразности в том, чтобы продавать зарубежную компанию при действующей конъюнктуре мировых цен на нефть.

Теги:   #коболев   #нафтогаз   #газ  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1