«Воркутауголь» остановила добычу по решению суда

нас ...
«Воркутауголь» остановила добычу по решению суда

Воркутинский городской суд по требованию Печорского управления Ростехнадзора с 26 декабря приостановил на 90 суток работу на всех шахтах компании «Воркутауголь», входящей в холдинг «Северсталь» Алексея Мордашова

Об этом сообщила пресс-служба «Воркутаугля», уточнив, что претензии Ростехнадзора касаются оснащения шлюзовых камер, и «нарушение не несет угрозы жизни и здоровью людей». Более того, «на момент рассмотрения в суде все нарушения были устранены, но Ростехнадзор не успел провести соответствующую проверку, из-за чего суд принял решение о приостановлении горных работ», - заявляют в «Воркутаугле».

«Воркутауголь» в 2015 году продала 7,8 млн тонн угольной продукции, за девять месяцев 2016 года объем продаж составил 4,9 млн тонн (падение на 13% год к году). В феврале на ее шахте «Северная» (обеспечивала четверть производства концентрата коксующегося угля) произошла авария, повлекшая смерть 36 шахтеров и спасателей. Шахту затопили, а Печорское управление Ростехнадзора начало расследование причин трагедии. В июне служба составила акт проверки, включив в него, в том числе, предписание по шлюзам, на устранение нарушений давалось ровно шесть месяцев, уточнили в «Воркутаугле».

Представитель компании говорит, что инспекторы Печорского управления Ростехнадзора проводят проверки на всех шахтах «Воркутаугля», «по результатам которых подготовят заключение для суда об устранении нарушений». Заседание в суде состоится 28 декабря, и в «Воркутаугле» рассчитывают «на вынесение решения об отмене приостановки работы шахт».

В Ростехнадзоре не смогли оперативно прокомментировать ситуацию.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1