В Украине каждая четвертая стройка ведется с нарушениями

нас ...
В Украине каждая четвертая стройка ведется с нарушениями

Государственная архитектурно-строительная инспекция Украины (Госархстройинспекция) с начала года провела 22 тысячи проверок соблюдения застройщиками градостроительного законодательства, по результатам которых выявила нарушения на 5,5 тысячи объектов и взыскала штрафов на сумму 273,3 миллиона гривень

Об этом заявил глава ведомства Алексей Кудрявцев.

«С начала 2016 года мы осуществили 22 тысячи проверок и выявили нарушения на 5,5 тысячи объектов. То есть инспекция показала, что каждое четвертое строительство ведется с нарушениями, тогда как в 2015 году с нарушениями велось каждое третье. Соответственно, незаконного строительства по сравнению с 2015 годом стало меньше. По результатам проверок Госархстройинспекция взыскала штрафов на сумму 273,3 миллиона гривень», - сказал Кудрявцев.

По его словам, наибольшее количество нарушений зафиксировано в Одесской, Киевской и Винницкой областях.

Также Кудрявцев сообщил, что за 2016 год ведомство зарегистрировало и выдало 4,73 тысячи разрешительных документов на строительство объектов IV и V категорий сложности, то есть крупных жилых комплексов и техногенно опасных объектов, тогда как в 2015 году было выдано 4,1 тысячи таких документов.
 

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1