«Газпром» предложил «Нафтогазу» обменяться гарантийными письмами

нас ...
«Газпром» предложил «Нафтогазу» обменяться гарантийными письмами

Российский «Газпром» предлагает НАК «Нафтогаз Украины» без заключения дополнительного соглашения к контракту урегулировать вопросы, которые возникли у представителей украинской компании в отношении предоплаты за поставки газа

Об этом рассказал министр энергетики России Александр Новак.

«Газпром» предлагает «Нафтогазу» обменяться взаимными письмами, которые ответили бы на вопросы и озабоченность «Нафтогаза» относительно предоплаты», - рассказал глава Минэнерго.

«Нафтогаз» настаивает на дополнительном соглашении к контракту, так как опасается, что по предоплате, внесенной за газ, топливо не будет поставляться, либо будет поставлено, но не в соответствии с объемами и заявками Киева, отметил Новак.

«Газпром» категорически против, Минэнерго РФ поддерживает позицию «Газпрома», потому что стороны проходят процедуру рассмотрения спорных вопросов в арбитражном суде», - подчеркнул министр.

Ранее Коболев сообщил, что договоренности о заключении дополнительного соглашения к контракту между «Нафтогазом» и «Газпромом» на трехсторонних переговорах с участием Еврокомиссии достичь не удалось.

Теги:   #газпром   #нафтогаз   #газ  
Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1