Хакеры вынудили УЗ перейти на бумажную форму приема грузов и оплаты за перевозки

нас ...
Хакеры вынудили УЗ перейти на бумажную форму приема грузов и оплаты за перевозки

В связи с хакерской атакой на веб-сайт ПАО «Укрзализныця» перешла на бумажную технологию приема грузов к перевозкам, а системы, ответственные за проведение расчетов, были переведены на бумажный документооборот, сообщил Юрий Меркулов, и.о. директора по грузовым перевозкам и логистике УЗ.

«Хакеры не получили доступ к коммерческой информации «Укрзализныци», и она не было утрачена», - сказал он на пресс-конференции в четверг.

«Информация, которая касается грузовых перевозок, не была утрачена. Сейчас IT-специалисты проводят меры относительно возобновления стабильной работы автоматизированной системы ж/д транспорта, которая взаимодействует с пользователями услуг», - отметил Ю.Меркулов.

По его словам, УЗ приняла меры в связи с хакерской атакой и перешла на бумажную технологию работы приема грузов к перевозкам и оформления ведения дистанционной коммерческой деятельности.

«Что касается взаимодействия с клиентами, то на бумажный документооборот были переведены системы, ответственные за проведение расчетов. Эти все системы в ближайшее время будут восстановлены. В полном объеме сохранен архив перевозной документации и вся история взаимодействия с пользователями», - подчеркнул Ю.Меркулов.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1