Liberty House стала ближе к покупке австралийской меткомпании

нас ...
Liberty House стала ближе к покупке австралийской меткомпании

Liberty House Group перешла во второй тур торгов по продаже австралийской горно-металлургической компании Arrium, бывшего подразделения BHP Billiton обладающего значительными мощностями по добыче железной руды и производству стали

Об этом рассказал глава британской Liberty House Санджив Гупта.

Австралия является крупнейшим в мире экспортером железной руды, и британская компания рассчитывает наладить выплавку стали в регионе для дальнейшего её переката в Великобритании.

Arrium до того, как была объявлена банкротом добывала 12 миллионов тонн железной руды в год и выпускала более 3 миллионов тонн готового металлопроката, обеспечивая занятость более 10 000 человек. В структуре компании есть подразделение, которое занималось поставками металлолома на сталелитейные заводы в Австралии и на международном уровне.

В 2015 году компания объявила о чистом убытке за год в $1,9 миллиардов и 7 апреля 2016 года была официально признана банкротом.

«Австралия должна сталь генератором стали, так как наделена лучшими в мире природными ресурсами», - заявил Гупта.

Он добавил, что планирует и дальше расширять свою металлургическую империю в Великобритании, США и в других странах. При этом Liberty House, являясь энергогенерирующей компанией стремится организовывать выплавку стали из металлолома в электродуговых печах.

Liberty House рассчитывает завершить сделку по приобретению алюминиевых заводов Rio Tinto в Шотландии до конца недели, сказал Гупта. Компания планирует обеспечить собственным сырьем производство алюминиевых дисков для автомобилей.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1