Глава ММК им. Ильича обещает бороться с УЗ за неповышение ж/д тарифов

Глава ММК им. Ильича обещает бороться с УЗ за неповышение ж/д тарифов

Генеральный директор Мариупольского металлургического комбината имени Ильича Юрий Зинченко обещает побороться с ПАО «Укрзализныця» за неповышение железнодорожных тарифов на грузоперевозки в 2017 году.

«Сейчас начинается очередная эпопея с тарифами. Я думаю, что мы еще поборемся. Но мне сложно сказать, сможем ли мы отстоять свое право, что эти тарифы нельзя повышать, поскольку «Укрзализныце» так проще: не заниматься модернизацией или оптимизацией внутреннего управления, а повышать тарифы, чтобы как-то прожить еще год», - сказал он на пресс-конференции в Мариуполе в среду.

При этом он отметил, что даже если тарифы повысятся, то следует не верить на слово «Укрзализныце», а ставить расход монополией средств на жесткий контроль, чтобы понимать, куда они будут направлены. «Или будет закуплено 5-10 тыс. новых вагонов, или осуществлена дополнительная модернизация участка ж/д полотна, или на год вперед будет закуплено дизтоплива. Чтобы мы больше не слышали от УЗ, что его нет в тепловозах и мы не можем привезти вам грузы», - подчеркнул он.

Ю.Зинченко также заметил, что, несмотря на расшивку перегона Пологи-Камыш-Заря-Волноваха, проблема поставок сырьевых грузов на меткомбинаты Мариуполя до сих пор не решена.

«Мы сталкиваемся с проблемами, когда «Укрзализныци» не хватает подвижного состава, когда у железнодорожников вдруг резко заканчивается дизтопливо для тепловозов», - сообщил он.

Топ-менеджер отметил, что вместо решения данных проблем своих клиентов руководство УЗ начала говорить о повышении ж/д тарифов.

«Эта «песня» уже принимает постоянный характер, когда из года в год мы слышим одно и тоже: это последнее повышение тарифов, мы сейчас поднимем тарифы и все деньги от этого направим на закупку новых вагонов, модернизацию ж/д полотна, на закупку дизтоплива. Но мы не видим, чтобы миллиарды гривен от повышения тарифов были вложены в повышения качества услуг», - констатировал Ю.Зинченко.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1