Vale получила разрешение на запуск железорудного мегарудника

нас ...
Vale получила разрешение на запуск железорудного мегарудника

Бразильское агентство по охране окружающей среды Ibama предоставило корпорации Vale 10-летнюю лицензию на добычу железной руды на месторождении S11D в штате Пара на юго-востоке страны

Как сообщает Vale, работа железорудного комбината должна начаться в январе 2017 года.

Запасы руды на месторождении S11D оцениваются в 10 млрд. т. Комбинат будет располагать тремя производственными линиями совокупной производительностью 90 млн. т в год. Руда будет переправляться на комбинат по конвейеру длиной 9,5 км, что позволит снизить нагрузку на окружающую среду и уменьшить воздействие на расположенную поблизости лесную зону.

Стоимость проекта составила $14,3 млрд. Из них на сам комбинат Vale потратила $6,4 млрд., а на строительство железнодорожной ветки, повышение пропускной способности действующей железной дороги и сооружение нового железорудного терминала в порту Сан-Луис - $7,9 млрд. Однако Vale рассчитывает, что низкая себестоимость руды с S11D, которая оценивается всего в $7,70 за т без учета накладных расходов и транспортировки, позволит компании повысить прибыльность всего своего железорудного бизнеса.

Оценить материал:
load
Рейтинг: 5.00
1